商业投融资规划发展中心(国商中心)官方网站! 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
网站首页 中心介绍 内设机构 服务咨询 交流合作 PPP规划 研究成果 新闻中心 通知公告 社会责任 联系方式
交流合作 首页 > 资讯中心 > 交流合作
阎庆民:加快建设富有国际竞争力的中国特色资本市场

    证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神第四期专题轮训班近日在中央党校举办,中国证监会党委委员、副主席阎庆民出席开班式并作学习党的十九大精神辅导报告。

  阎庆民强调,中国特色社会主义进入新时代,资本市场改革发展也面临着新矛盾新形势新任务。必须坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指引,深入学习领会习近平总书记关于资本市场稳定健康发展系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和全国金融工作会议的各项部署,切实抓好资本市场服务实体经济、有效防控风险和深化市场改革三项任务。

  阎庆民强调,要深刻认识资本市场发展面临的难得历史机遇,深刻认识资本市场在大国崛起中的战略支撑作用,加快建设富有国际竞争力的中国特色资本市场,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

  阎庆民要求,党员领导干部要带头学习贯彻党的十九大精神、带头践行从严治党政治责任、带头改进作风、带头增强本领。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移地落实全面从严治党各项要求。坚持以政治建设为统领,努力打造政治过硬、本领高强的人才队伍,持之以恒地修炼“八种本领”,为资本市场的改革开放和稳定发展提供坚强的政治保证和专业本领支撑。

商业投融资规划发展中心    发布时间:2018/3/23    【关闭 分享此内容:
支持与合作机构
版权所有@商业投融资规划发展中心 All right reserved
电子邮箱:guoshang@cnnif.org