商业投融资规划发展中心(国商中心)官方网站! 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
网站首页 中心介绍 内设机构 服务咨询 交流合作 PPP规划 研究成果 新闻中心 通知公告 社会责任 联系方式
研究成果 首页 > 资讯中心 > 研究成果
业界积极响应“一带一路”民营数字经济合作发展

业界积极响应“一带一路”民营数字经济合作发展

 

 

 

 

 

(图片:会议现场)

 

“一带一路”数字经济广西合作发展洽谈会由广西自治区党委统战部、广西非公所有制经济领导小组、一带一路商协会大会、环球网、数贸集团等主办协办组织,于2018年10月30日下午在北京建国国际会议中心召开,由法链财经全程支持,现已圆满结束。

 

 

 

(图片:广西壮族统战部副部长、广西工商联党组书记 熊春寒 致辞)

 

在本次一带一路数字经济广西合作发展洽谈会中,来自广西自治区发改委等六个厅局的领导,以及南宁、柳州、桂林、北海四个城市的领导出席会议并发表广西民营数字经济合作发展专题演讲,分别介绍各城市的基本情况、优势资源和促进民营数字经济发展的政策和战略。

 

 

(图片:中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任 杨东教授 演讲)

 

 

 

(图片:区块链协会会长、贵阳众筹金融交易所所长、北京特许经营权交易所董事长 刘文献院长 演讲)

 

来自国务院发展研究中心、国家发改委、商务部国际交流中心、中国人民大学等机构单位的各位领导、专家就一带一路民营数字经济广西合作发展、人工智能、“共票”经济理论等相关主题进行了精彩的演讲。

 

 

(图片:一带一路民营数字经济广西合作发展企业家与市长圆桌对话)

 

随后,投资广西民营数字经济圆桌对话在现场进行,由一带一路相关商协会主席牵头,国家互联网金融安全技术专家委员会、中国唱片集团、海南生态产业园、五道口基金等22家企业代表展开圆桌会议讨论。

 

 

(图片:环球网领导与广西非公有经济领导小组签署战略合作协议)

 

本次会议由环球网领导及广西非公有经济领导小组为代表,签署了《广西战略合作协议》,这意味着广西开放合作、全面促进经济发展的篇章正式拉开了帷幕。会议还在广西自治区统战部领导、广西参会各委厅局、中国人民大学等部门单位领导的启动参与下,完成了广西数字经济联盟、广西数字经济集团等7家企业首批入驻广西民营数字经济企业的过程。

 

 

(图片:一带一路“共票数字生态村”战略合作协议签约)

 

此外,一带一路数字经济海南合作发展活动、一带一路数字经济河南合作发展活动、澳门全球数字经济合作大会等系列活动的开展,搭建了中国商协会和“一带一路”沿线国家及世界各国商协会互动、融合、协同发展的国际合作交流平台,取得了一系列丰硕的合作成果。

 

 

(图片:广西民营数字经济生态枢纽平台系列核心企业筹建正式启动 嘉宾合影)

 

 

可以预见,在“一带一路”宏观政策的背景下,在各位领导、企业家、专家、学者们的共同努力下,广西将形成多领域深层次的开放格局,对外加强与东盟地区的合作,对内提升与粤港澳台及长三角等沿海发达地区的区域经济互补。展望未来,广西必将站在中国数字经济发展的高地,以开放的胸襟走向世界。

 

商业投融资规划发展中心    发布时间:2018/10/31    【关闭 分享此内容:
支持与合作机构
版权所有@商业投融资规划发展中心 All right reserved
电子邮箱:guoshang@cnnif.org